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カテゴリ:和風料理
行きつけの魚屋でブリのアラと、紅鮭のアラと、寒のサバ、全部で660円。もうけた気分です。 ブリのあらはぶり大根、紅鮭のあらはもう少し塩をたして粕の三平汁、サバはバッテラに。寒のサバは脂がのってる。 おもいっきり塩をして4時間から一晩締める。 塩は洗い流して酢につける。 酢飯は少し甘めにする。 生姜は千切りにして甘酢につける。 毛抜きで骨を抜く。指で探りながら丁寧に。 サバの薄皮をむく。 サバの身の厚いところは削いで厚みをならす。 巻き簀にラップを敷いてサバを置く。 生姜の甘酢漬けをパラパラ。 酢飯をおにぎり二個分くらいおいて巻く。 1時間以上ラップごと締めておく。 切るときはラップごと切ると綺麗に切れる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.17 19:53:13
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