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パン屋の夕ご飯

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2019.02.17
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カテゴリ:和風料理

行きつけの魚屋でブリのアラと、紅鮭のアラと、寒のサバ、全部で660円。もうけた気分です。
ブリのあらはぶり大根、紅鮭のあらはもう少し塩をたして粕の三平汁、サバはバッテラに。

寒のサバは脂がのってる。
おもいっきり塩をして4時間から一晩締める。
塩は洗い流して酢につける。

酢飯は少し甘めにする。
生姜は千切りにして甘酢につける。
毛抜きで骨を抜く。指で探りながら丁寧に。
サバの薄皮をむく。
サバの身の厚いところは削いで厚みをならす。
巻き簀にラップを敷いてサバを置く。
生姜の甘酢漬けをパラパラ。
酢飯をおにぎり二個分くらいおいて巻く。
1時間以上ラップごと締めておく。
切るときはラップごと切ると綺麗に切れる。





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Last updated  2019.02.17 19:53:13
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