227004 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2019.05.07
XML
カテゴリ:外国料理

二女お勧めのパスタを作ってみた。
本来はホタルイカと菜の花のパスタなんだそうだが、菜の花のがなかったので絹サヤで代用した。

ニンニクのみじん切りと玉ねぎの
みじん切りを少し多めのオリーブオイルで炒める。
焦げないように。
鷹の爪一本を細かく切って加える。
玉ねぎがしんなりしたら水煮のトマト缶とトマトと同量の水、アンチョビを入れ煮詰める。
木べらで、ソース状のとろみがついてくるまで煮詰める。10分くらい。
パスタを茹でる。
表示時間の30秒前くらいに絹サヤをいれて、麺と一緒にザルに上げる。
ホタルイカは目だけは手でさぐって取り出しておく。
トマトソースに麺と絹サヤとホタルイカを入れたあわせる。好みでオリーブオイルを回しかける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.05.07 19:32:13
コメント(2) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X