|
カテゴリ:外国料理
二女お勧めのパスタを作ってみた。 本来はホタルイカと菜の花のパスタなんだそうだが、菜の花のがなかったので絹サヤで代用した。 ニンニクのみじん切りと玉ねぎの みじん切りを少し多めのオリーブオイルで炒める。 焦げないように。 鷹の爪一本を細かく切って加える。 玉ねぎがしんなりしたら水煮のトマト缶とトマトと同量の水、アンチョビを入れ煮詰める。 木べらで、ソース状のとろみがついてくるまで煮詰める。10分くらい。 パスタを茹でる。 表示時間の30秒前くらいに絹サヤをいれて、麺と一緒にザルに上げる。 ホタルイカは目だけは手でさぐって取り出しておく。 トマトソースに麺と絹サヤとホタルイカを入れたあわせる。好みでオリーブオイルを回しかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外国料理] カテゴリの最新記事
|