227040 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2019.07.01
XML
カテゴリ:和風料理
おからはイカと炊くのが一番好き。

出しパックを入れた水に、人参とゴボウを入れて煮る。煮汁が多いと大変なので少なめに。

続いておからを入れる。
冷蔵庫を開けてみたら揚げが4分の1あったのでそれは千切り、鰯はんぺん2枚も千切りで追加。

冷凍のスルメイカは輪切りにして。醤油、酒、砂糖で味を整える。煮汁がなくなるまで煮る。

仕上げに胡麻油と小口に切ったネギを入れる。

スルメイカがあると冷凍のおからとすぐに炊きたくなる。イカとおからの組み合わせはなかなかいけます。イカは煮すぎると固くなるので、野菜が煮えて、調味料を入れてからさっと煮るのが良いです。
イカはタウリンがたっぷりで疲労回復に役立つようです。梅雨時で、体がしゃんとしないときはお薦めです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.07.01 22:20:31
コメント(0) | コメントを書く
[和風料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X