226886 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2019.07.08
XML
カテゴリ:その他
なんと魅惑的な響き!
コーヒー大好きの自分はいつかしてみたいと密かに思っていた事です。
何てことはありません。買ったコーヒーが酸味が立ちすぎるのでなんとか深煎りにしたくて…

100均で手付きの金のザルを2つ買ってきて、2箇所を針金で止める。

持ち手をしっかり持ってガスの直火でゴマを煎る感じで焙煎する。

なかなか均一に焦がすのは難しい。すごく炭化したのがある。これは取り出さないとダメだね。
豆をさわるとかなり中まで熱い。コーヒーショップのような焙煎の匂いがいてくるけど恐ろしくてそんなに焙煎できない。アイスコーヒー用はもっと真っ黒だよね。
ちなみに、この豆はブラジル、パウリーニョ。
明日の朝、コーヒーをいれるのが楽しみです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.07.08 21:16:55
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X