|
カテゴリ:その他
なんと魅惑的な響き!
コーヒー大好きの自分はいつかしてみたいと密かに思っていた事です。 何てことはありません。買ったコーヒーが酸味が立ちすぎるのでなんとか深煎りにしたくて… 100均で手付きの金のザルを2つ買ってきて、2箇所を針金で止める。 持ち手をしっかり持ってガスの直火でゴマを煎る感じで焙煎する。 なかなか均一に焦がすのは難しい。すごく炭化したのがある。これは取り出さないとダメだね。 豆をさわるとかなり中まで熱い。コーヒーショップのような焙煎の匂いがいてくるけど恐ろしくてそんなに焙煎できない。アイスコーヒー用はもっと真っ黒だよね。 ちなみに、この豆はブラジル、パウリーニョ。 明日の朝、コーヒーをいれるのが楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.08 21:16:55
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|