|
カテゴリ:野菜
先日入ったカフェで、トマトジャムのレアチーズケーキというのがあってそそられました。食べてみたらとても美味しくてすぐに作ってみました。
見かけはイチゴジャムだけど甘さの質が良いと言うか、酸味が適当にあって、甘いもの苦手の人にも気に入ってもらえると思う。 もう一つ。山ほどとれるミニトマト。皮が固くてなかなか食べにくい。ジャムにすれば良い。もちろんトマトソースも良いけどジャムもありです。 途中で気付いて写メしたので食べかけでごめんなさい。 トマトジャムはレアチーズケーキの中に練り込まれていて、トッピングもされてました。 トマトは湯剥きしてざく切りにする。 レモン汁、グラニュー糖と煮る。砂糖の量は様子をみながら加減する。トマトの50%と思ったけど、そこまで入れなかった。トマトの糖度にもよるんだろうね。 トマトは水分が多くて煮詰めるのに時間がかかる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.15 15:35:52
コメント(0) | コメントを書く |