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カテゴリ:野菜
左前 大根葉とジャコのふりかけ 右前 大根皮のきんぴら 奥 大根の鶏そぼろ煮 まだまだ大根は美味しくない❗ 台風で予定がなくなって台所にこもってこの美味しくない大根と格闘する。 なんとか美味しくなった。 大根皮のきんぴら 大根は2センチの輪切りにして、皮は5ミリ位思いっきり厚く剥く。 皮は4センチ位に切り揃えて、千切りにする。鷹の爪とごま油で丁寧に炒めて、柔らかくなったら、酒と醤油で蒸し煮にする。 大根葉とジャコのふりかけ 大根の葉はさっと茹でて、5ミリの小間切れにする。油揚げも5ミリ角に微塵切りにする。 中華鍋にごま油を入れ、よく絞った大根葉、油揚げ、しらす干しを入れ水分を飛ばすように炒める。かさが減ってパラッとしてきたらしょう油を回しいれて味付けをする。 大根の鶏そぼろ煮 皮を厚くむいた大根はこさじ1の米をいれて20分位煮る。 透明感が出てすっと箸が通るくらいまで。 鍋に水一カップ、醤油、酒、みりんを各大さじ1、煮立て鶏のひき肉を入れそぼろになるようパラパラにする。 水煮した大根はを入れ煎りつけるように煮る。水が足りないようなら足す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.12 23:13:19
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