226994 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2019.10.12
XML
カテゴリ:野菜

左前 大根葉とジャコのふりかけ
右前 大根皮のきんぴら
奥 大根の鶏そぼろ煮

まだまだ大根は美味しくない❗
台風で予定がなくなって台所にこもってこの美味しくない大根と格闘する。
なんとか美味しくなった。

大根皮のきんぴら
大根は2センチの輪切りにして、皮は5ミリ位思いっきり厚く剥く。
皮は4センチ位に切り揃えて、千切りにする。鷹の爪とごま油で丁寧に炒めて、柔らかくなったら、酒と醤油で蒸し煮にする。


大根葉とジャコのふりかけ
大根の葉はさっと茹でて、5ミリの小間切れにする。油揚げも5ミリ角に微塵切りにする。
中華鍋にごま油を入れ、よく絞った大根葉、油揚げ、しらす干しを入れ水分を飛ばすように炒める。かさが減ってパラッとしてきたらしょう油を回しいれて味付けをする。


大根の鶏そぼろ煮
皮を厚くむいた大根はこさじ1の米をいれて20分位煮る。
透明感が出てすっと箸が通るくらいまで。
鍋に水一カップ、醤油、酒、みりんを各大さじ1、煮立て鶏のひき肉を入れそぼろになるようパラパラにする。
水煮した大根はを入れ煎りつけるように煮る。水が足りないようなら足す。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.10.12 23:13:19
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X