|
カテゴリ:その他
コーヒーがないと朝が開けない、夜が終わらない…。
買ってくるコーヒー豆の焙煎にはうるさい。煎りが浅いと酸っぱいコーヒーになって胃にくる。深煎りが好みである。 が、開けてみて、飲んで見てあさどうする⁉️ そんなときは自家焙煎する。 道具は100均で買ったストレーナー二つを針金で結わえたもの。 焙煎する豆はこれ ガスの直火の上にかかげて、ゴマをいるように揺らす。 左が15分 右が20分 今日は20分で出来上がり。 家中が焙煎の焦げた臭いで充満する。豆から脂が染み出てきたのでこれで終わり。 焦げすぎた豆をピックアップする。 さぁあとは飲んで見よう‼️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.12.18 09:54:51
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|