226980 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2019.12.18
XML
カテゴリ:その他
コーヒーがないと朝が開けない、夜が終わらない…。
買ってくるコーヒー豆の焙煎にはうるさい。煎りが浅いと酸っぱいコーヒーになって胃にくる。深煎りが好みである。
が、開けてみて、飲んで見てあさどうする⁉️
そんなときは自家焙煎する。
道具は100均で買ったストレーナー二つを針金で結わえたもの。

焙煎する豆はこれ

ガスの直火の上にかかげて、ゴマをいるように揺らす。


左が15分
右が20分
今日は20分で出来上がり。

家中が焙煎の焦げた臭いで充満する。豆から脂が染み出てきたのでこれで終わり。
焦げすぎた豆をピックアップする。
さぁあとは飲んで見よう‼️





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.12.18 09:54:51
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X