226867 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2020.02.04
XML
カテゴリ:和風料理
少し遅いけど銀杏を頂いた。
思い立って銀杏もちを作ることにした。
銀杏は固い殻を割って中の実を出す。
鍋に湯を沸かし、塩を少しいれて銀杏を茹でる。お玉で押しながら加熱すると、茶色の薄皮がはがれる。

すり鉢で押し潰す。
ツルツルしてて逃げてしまい中々潰れない。

もう少し潰したいけど疲れた。
片栗粉と酒、塩をいれて丸めて潰す。

フライパンでソテーして。


餅と名がつくだけあって、餅餅、ねちょねちょ。
もう少し調べて工夫しないと、まだまだだね❗





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.02.04 19:40:43
コメント(0) | コメントを書く
[和風料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X