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カテゴリ:和風料理
少し遅いけど銀杏を頂いた。
思い立って銀杏もちを作ることにした。 銀杏は固い殻を割って中の実を出す。 鍋に湯を沸かし、塩を少しいれて銀杏を茹でる。お玉で押しながら加熱すると、茶色の薄皮がはがれる。 すり鉢で押し潰す。 ツルツルしてて逃げてしまい中々潰れない。 もう少し潰したいけど疲れた。 片栗粉と酒、塩をいれて丸めて潰す。 フライパンでソテーして。 餅と名がつくだけあって、餅餅、ねちょねちょ。 もう少し調べて工夫しないと、まだまだだね❗ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.04 19:40:43
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