226912 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2020.03.04
XML
カテゴリ:外国料理


見た感じ豪華だけど簡単だしお金もかからない。困ったときの水餃子!
左は豚ひき➕小松菜
右はエビ➕ネギ➕生姜



強力粉150グラム
塩 少々
水 80グラム

5分間捏ねる。
棒状にしてラップでくるんで休ませる。この間に具を作る。

ブタひき肉 80グラム
小松菜 半束
塩、酒(小さじ1)、ごま油(小さじ1)


小松菜は細かく切り塩小さじ半分を入れ強くも水気を絞る。
豚肉、小松菜、酒、ごま油を粘りが出るまで捏ねる。

棒状にした皮は半分、又半分、又半分と16等分する。
水餃子は皮を食べるので具は少しで良い。
手で5センチくらいまで伸ばし具をおいて口を閉じる。皮はぴらぴらしてるほうが美味しいので周辺は薄く伸ばす。

沸騰した湯に入れ、浮いてきたら2分加熱する。
ポン酢、ラー油、スイートチリソース、ナンプラー、などタレを色々用意して。

具はエビ➕レンコン
イカ➕白菜等も美味しいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.03.04 19:31:23
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X