227013 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2020.07.04
XML
カテゴリ:保存食
今年最初のトマトソースは甘い!濃い!旨い!

今は梅雨で雨シトシトだけどできたトマトソースは最高!パスタに使うのが楽しみです。
1 玉ねぎ、ニンニク、トマトをミキサーにかける。どれも3センチ角くらいにして。水は入れない。ミキサーが回りにくいようなら下にトマトを入れると水分がすぐに出るので回りやすい。

2 たっぷりのオリーブオイルと、ミキサーからトマトジュースを入れて煮詰める。15分くらい。

3 味つけは、塩、コショウ、バジル、タイム、オレガノなんかで。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.07.04 14:53:59
コメント(0) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X