226986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2020.08.18
XML
カテゴリ:保存食

畑の大葉がじゃまなくらい繁っている。適当にカットしてきた。
枝から葉を大小コミコミで100枚位切り取る。


水洗いして、水500CCに塩大さじ1入れて、濃いめの塩水を作り、30分位したしておく。


あく抜きと変色が防げるかな…と

しょうゆ大さじ3、煮きったミリン大さじ3、ごま油小さじ2、すりゴマ大さじ3、一味小さじ1
良く合わせて、3枚おきくらいにタレを挟み込んでいく。

作った直後から食べられる。

白いご飯をのりで巻くようにして食べると止まらない。
畑では邪魔にされてるけど、シソ好きにはたまらない。無限に続いてしまう‼️









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.08.18 15:09:06
コメント(0) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X