|
カテゴリ:保存食
畑の大葉がじゃまなくらい繁っている。適当にカットしてきた。 枝から葉を大小コミコミで100枚位切り取る。 水洗いして、水500CCに塩大さじ1入れて、濃いめの塩水を作り、30分位したしておく。 あく抜きと変色が防げるかな…と しょうゆ大さじ3、煮きったミリン大さじ3、ごま油小さじ2、すりゴマ大さじ3、一味小さじ1 良く合わせて、3枚おきくらいにタレを挟み込んでいく。 作った直後から食べられる。 白いご飯をのりで巻くようにして食べると止まらない。 畑では邪魔にされてるけど、シソ好きにはたまらない。無限に続いてしまう‼️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.18 15:09:06
コメント(0) | コメントを書く |