|
カテゴリ:野菜
白ナスが出来すぎた。紫色のナスに比べ皮が固い。
オープントースターで15分ほど焼いて焼きナスをつくる。 冷めたら皮をむいてみじん切りにする。 これを使ってパスタを作る。 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。トマトの水煮、唐辛子、みじん切りにした焼きナス、トマトジュース、コンソメ、塩でコトコト煮る。 ミートソース(ミートは入ってないけど)風に 野菜だけなので溶けるチーズを入れて濃をプラス 肉が入ってないのに、肉が入ってる気がする。不思議なミートソースになった。 卵を添えて。 余談ながら、明日はこのみじん切りの焼きナスを温かいご飯に載せて、鰹節パラリ、お醤油たらりで食べようかと…焼きナスは旨味成分がたっぷりあるんじゃないかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.16 19:19:04
コメント(0) | コメントを書く |