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カテゴリ:外国料理
冷蔵庫にキャベツが二個。手作りのキャベツの酢漬けを作った。 フランス語ならシュークルー、ドイツ語ならザワークラウト。 キャベツは千切りにする。 重さを計って2%の塩を用意する。 塩をまぶして、重石をして、常温で3日。 浅漬けの、アミノ酸ができて、乳酸発酵し少し酸がたってきた感じになる。 ドイツのザワークラウトはメンタマガ飛び出るくらい酸っぱいけど、まだ漬物。 今日はこのまま生で使う。 焼いた肉は、塩と砂糖で3日ほど脱水させた豚の肩ロース。 もう少しおいて凄く酸っぱくなったら、スープにするかウインナーと煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.05.26 08:58:28
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