226784 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2021.05.26
XML
カテゴリ:外国料理

冷蔵庫にキャベツが二個。手作りのキャベツの酢漬けを作った。
フランス語ならシュークルー、ドイツ語ならザワークラウト。
キャベツは千切りにする。
重さを計って2%の塩を用意する。
塩をまぶして、重石をして、常温で3日。
浅漬けの、アミノ酸ができて、乳酸発酵し少し酸がたってきた感じになる。
ドイツのザワークラウトはメンタマガ飛び出るくらい酸っぱいけど、まだ漬物。
今日はこのまま生で使う。

焼いた肉は、塩と砂糖で3日ほど脱水させた豚の肩ロース。

もう少しおいて凄く酸っぱくなったら、スープにするかウインナーと煮る。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.05.26 08:58:28
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X