|
カテゴリ:保存食
冷凍庫に凍らせたままの青梅をなんとかしなくちゃと思い、ポチってレシピを探しました。
梅味噌ハニー 凍らせた青梅400g 味噌 400g ハチミツ 400g 冷蔵庫で1週間くらい置いといたらいいらしい。 豚肉と合いそう。 梅味噌砂糖 ハチミツはあまりにもったいないので残りは粗糖で 凍らせた梅 600g 味噌 600g 粗糖 360g(ハチミツは甘さ的には砂糖の6割なので) 水分がないのでこんな感じに 梅甘煮 梅の木を選定したら完熟梅が3こ見つかり、グラニュー糖をまぶして一晩おいて土鍋で煮た。 青梅にはない杏のようなフルーツ感満載です。一粒味見しました。 何処かに完熟梅ないかな? … お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.06.26 09:25:08
コメント(0) | コメントを書く |