226940 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2021.07.07
XML
カテゴリ:保存食
畑のトマトが出来始めた。完熟トマトで恒例のトマトソース作りが始まる。15個くらい貯まったらソースを作っては、ビンに詰めて保存する。今日は第一回目


トマトは皮ごとざく切り。
ニンニク
タマネギ 大1個をざく切り

ミキサーに1分ほどかけジュースにする。
それを鍋に入れて強めの中火で煮詰める

だいたい半分くらいまで煮詰まった。
オリーブオイル、塩、コショウ、オレガノで軽く味を整える。
昔は鷹の爪も一緒に煮ていたが、辛みは苦手な子供もいることだし、今年は入れなかった。


清潔なビン煮詰める。

3リットル位あったのに…ソースにするとこれだけ。
父ちゃんは「今年は200個トマトを取る」と言ってる。ビンが足りない‼️(笑い)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.07.07 16:02:20
コメント(0) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X