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カテゴリ:和風料理
キスを頂いて昼ごはんに天婦羅ソバをと思ったのに、揚げてるうちにもりもりの天婦羅になってしまった。 天婦羅七種盛り 金沢特産のレンコン 畑のサツマイモ 間引きニンジンの葉のかき揚げ 間引き人参とゴボウ、桜えびのかき揚げ 割れホタテとタマネギのかき揚げ キスの天婦羅 キスの骨煎餅 干ソバを茹でて、ちょっと美味しい汁を作って頂きます。 私の天婦羅は 卵白、水、塩少々のなかに薄力粉3対片栗粉1を入れて衣を作る。それを具材に応じて濃度を変えて揚げている。 かき揚げは固めに、天婦羅はさらっとした衣で。 全卵で作ると卵黄の力で衣が泡立って揚げにくいので入れない。かつ卵黄はこくがあるので揚げる具材の邪魔をする。 片栗粉の代わりに米粉でも良い。カリッと揚げたいときは、薄力粉にどちらかをいれるとカリッとあがる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.16 11:13:46
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