226863 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2021.10.16
XML
カテゴリ:和風料理



キスを頂いて昼ごはんに天婦羅ソバをと思ったのに、揚げてるうちにもりもりの天婦羅になってしまった。

天婦羅七種盛り

金沢特産のレンコン
畑のサツマイモ
間引きニンジンの葉のかき揚げ
間引き人参とゴボウ、桜えびのかき揚げ


割れホタテとタマネギのかき揚げ
キスの天婦羅
キスの骨煎餅

干ソバを茹でて、ちょっと美味しい汁を作って頂きます。

私の天婦羅は
卵白、水、塩少々のなかに薄力粉3対片栗粉1を入れて衣を作る。それを具材に応じて濃度を変えて揚げている。
かき揚げは固めに、天婦羅はさらっとした衣で。
全卵で作ると卵黄の力で衣が泡立って揚げにくいので入れない。かつ卵黄はこくがあるので揚げる具材の邪魔をする。
片栗粉の代わりに米粉でも良い。カリッと揚げたいときは、薄力粉にどちらかをいれるとカリッとあがる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.10.16 11:13:46
コメント(0) | コメントを書く
[和風料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X