|
カテゴリ:肉
鶏のムネ肉は安いし、功タンパク低脂肪でヘルシー。ハムにしておくと使いやすい。
ムネ肉は適当に塩をもみこむ。 フライパンをチンチンに温める。落とした水滴がコロコロ動くくらいまでに 中火で裏表2分づつ焼く 火を消し、フライパンの蓋ではなく、フライパンの底にピタリと密着するボールを蓋にして冷めるまで30分くらい放置する。 フライパンは直径20センチ、ボールは直径15センチ。使ったムネ肉は250g。 フライパンに溜まったスープは美味しいから使い回せば良い。 大きなフライパンでムネ肉2枚600gでも同じ時間で出来る。ポイントはフライパンをしっかり加熱しておくことかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.16 11:37:11
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|