|
カテゴリ:肉
ブロッコリーってついゆでてしまう。これだと茹でないし、硬い皮も捨てずにすむ。
ブロッコリーは縦長に8つに割る。 半分にして、もう一度半分にすると4つ割、もう一回半分にすると八つ割りになる。ブロッコリーの大きさで決めてださい。 ブロッコリーは小麦粉を振るって、豚バラ肉の薄切りを巻いていく。頭を一巻きして軸に向かうとうまくいく。薄切り肉は200g弱使った。 小麦粉を小量の水でといてどろどろした糊を作り、ブロッコリーに手でのせるように塗ってパン粉をつける。(ちょっと面倒だけどね。) 油であげる。 見た感じ可にかわからないけど、思ったより美味しかった。冷めてもフワフワしてるせいか油っこくなくて良かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.25 18:27:16
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|