226933 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2022.01.27
XML
カテゴリ:野菜
レンコン一節は皮つきのままビニール袋に入れて麺棒で叩く。豚肉と違和感なく混ざるように、5ミリ角くらいかな。ビニール袋破れないように気を付けて。


豚の挽き肉200g、塩こざじ四分の一、しょうゆこざじ1、おろし生姜こざじ1、片栗粉大さじ1
レンコンの袋に入れモミモミ。粘りが出てまとまってくるまで。
奥園流で、ビニール袋を破り、作りたい個数に応じて当たりをつけ、丸める。大きさがそろうし、洗い物も少なくて良いやり方ですね。







油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。大さじ2水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。


辛子醤油で。もちもちしてレンコン感が満載。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.01.27 18:57:16
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X