|
カテゴリ:野菜
レンコン一節は皮つきのままビニール袋に入れて麺棒で叩く。豚肉と違和感なく混ざるように、5ミリ角くらいかな。ビニール袋破れないように気を付けて。
豚の挽き肉200g、塩こざじ四分の一、しょうゆこざじ1、おろし生姜こざじ1、片栗粉大さじ1 レンコンの袋に入れモミモミ。粘りが出てまとまってくるまで。 奥園流で、ビニール袋を破り、作りたい個数に応じて当たりをつけ、丸める。大きさがそろうし、洗い物も少なくて良いやり方ですね。 油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。大さじ2水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。 辛子醤油で。もちもちしてレンコン感が満載。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.27 18:57:16
コメント(0) | コメントを書く |