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カテゴリ:保存食
この二月ほど凝っている。
最初はりんご酢、イチゴ酢。 最近はレモン酢、ジューシーフルーツ酢、梅酢。 始めは残った果物が勿体なくて、切った果物をビンにいれて、ヒタヒタ位まで米酢かりんご酢を入れて、氷砂糖をパラパラ入れて、砂糖が溶けたら、炭酸か水で割って飲んでいた。 色は美しいし香りも良い。何となくはまって、手当たり次第に作ってみた。ポカリスエットのように水で割ってジムに持っていったりして、案外使い勝手が良かった。 残った果物はレンジでチンしてジャムもどきにしてヨーグルトに混ぜた。それもそう悪くはなかった。 さて、レシピが問題。 果物によって甘さも酸味も違うから一概に言えない。めあすは、果物と酢が等量、砂糖はその半分からヨンブンノイチ位。 果実酢のバリエーションでジューシーフルーツの果肉はサラダにいれると良いし、レモンの果肉はバナナジュースにいれると爽やかになる。 まだまだ途上だね。 良いアイデアあったら教えてください。 今年の暑い夏、梅シロップばかり飲むと体重が増える。梅酢に変えたら少しはダイエットになるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.07.04 21:13:11
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