226951 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2022.07.04
XML
カテゴリ:保存食
この二月ほど凝っている。
最初はりんご酢、イチゴ酢。
最近はレモン酢、ジューシーフルーツ酢、梅酢。

始めは残った果物が勿体なくて、切った果物をビンにいれて、ヒタヒタ位まで米酢かりんご酢を入れて、氷砂糖をパラパラ入れて、砂糖が溶けたら、炭酸か水で割って飲んでいた。
色は美しいし香りも良い。何となくはまって、手当たり次第に作ってみた。ポカリスエットのように水で割ってジムに持っていったりして、案外使い勝手が良かった。
残った果物はレンジでチンしてジャムもどきにしてヨーグルトに混ぜた。それもそう悪くはなかった。

さて、レシピが問題。
果物によって甘さも酸味も違うから一概に言えない。めあすは、果物と酢が等量、砂糖はその半分からヨンブンノイチ位。
果実酢のバリエーションでジューシーフルーツの果肉はサラダにいれると良いし、レモンの果肉はバナナジュースにいれると爽やかになる。
まだまだ途上だね。
良いアイデアあったら教えてください。

今年の暑い夏、梅シロップばかり飲むと体重が増える。梅酢に変えたら少しはダイエットになるかな?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.07.04 21:13:11
コメント(0) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X