226841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2022.07.27
XML
カテゴリ:
焼き豚用の肩ロースを買ってきたが、気が変わってローストポークをすることにした。
夏野菜もたくさん有るし、その消費にも良いかと思って。


取り敢えず、塩コショウをしてオリーブ油でマリネしておく。
野菜は、人参、ジャガイモ、タマネギ、パプリカ、ピーマン、ミニトマト。

オープントースターを180℃にセットして、肉を15分焼く。
回りに固い野菜を並べもう15分
最後に生でも食べれる野菜を加えて様子を見ながら5分位。

肉と野菜を取り出し、天板を火にかけ、粗挽きマスタードを入れて、肉汁と合わせソースを作る。

暑くてオープンを使うのは嫌で、オーブントースターで作った。
庫内が狭いので早く温まるし、400gくらいの肉なら時短で焼ける。
焼き豚より塩分も少ないし、肉食べた感も有るし、一皿でそれなりに整うしなかなか良かったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.07.27 05:41:28
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X