|
カテゴリ:肉
焼き豚用の肩ロースを買ってきたが、気が変わってローストポークをすることにした。
夏野菜もたくさん有るし、その消費にも良いかと思って。 取り敢えず、塩コショウをしてオリーブ油でマリネしておく。 野菜は、人参、ジャガイモ、タマネギ、パプリカ、ピーマン、ミニトマト。 オープントースターを180℃にセットして、肉を15分焼く。 回りに固い野菜を並べもう15分 最後に生でも食べれる野菜を加えて様子を見ながら5分位。 肉と野菜を取り出し、天板を火にかけ、粗挽きマスタードを入れて、肉汁と合わせソースを作る。 暑くてオープンを使うのは嫌で、オーブントースターで作った。 庫内が狭いので早く温まるし、400gくらいの肉なら時短で焼ける。 焼き豚より塩分も少ないし、肉食べた感も有るし、一皿でそれなりに整うしなかなか良かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.07.27 05:41:28
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|