226977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2022.09.09
XML
カテゴリ:創作料理
普通は豆板醤で赤い麻婆豆腐が白い‼️
でも辛い‼️



材料
鶏挽き肉    100g
生姜
ニンニク
えのき        一袋
豆腐            一パック
ゆず胡椒     適宜



1 生姜、ニンニクは微塵切りにし、油で炒め、香りが出てきたら鶏挽き肉も加えパラパラになるまで炒める。

2 豆腐を賽の目に切り、水、えのきのみじん切り、鶏ガラスープのもとをいれ一煮立てする。

3 ゆず胡椒をこさじ1位入れ、水とき片栗粉でとろみをつける。


新しいアジですがうまく出来てます。父ちゃんは紅しょうがをたっぷり入れて「あうなぁ」と言いながらご飯お代わりして食べてました。
汗が出ます。かなり辛いです。






なかなか良くできていると思う。お試しください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.09.09 18:39:45
コメント(3) | コメントを書く
[創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X