|
カテゴリ:創作料理
普通は豆板醤で赤い麻婆豆腐が白い‼️
でも辛い‼️ 材料 鶏挽き肉 100g 生姜 ニンニク えのき 一袋 豆腐 一パック ゆず胡椒 適宜 1 生姜、ニンニクは微塵切りにし、油で炒め、香りが出てきたら鶏挽き肉も加えパラパラになるまで炒める。 2 豆腐を賽の目に切り、水、えのきのみじん切り、鶏ガラスープのもとをいれ一煮立てする。 3 ゆず胡椒をこさじ1位入れ、水とき片栗粉でとろみをつける。 新しいアジですがうまく出来てます。父ちゃんは紅しょうがをたっぷり入れて「あうなぁ」と言いながらご飯お代わりして食べてました。 汗が出ます。かなり辛いです。 なかなか良くできていると思う。お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|