|
カテゴリ:その他
ケーキ焼くのも、シュークリーム作るのも面倒で、手っ取り早く賞味期限スレスレの生クリームを使いきりたい。 あれこれネットで探して、ミルクジャムとアイスクリームを作ることにした。 ミルクジャム 生クリーム 100cc 牛乳 200cc グラニュー糖 100g 厚鍋で吹きこぼさないように20分煮る。半量くらいになる。コンデンスミルクのような甘いジャム。 アイスクリーム 生クリーム 100cc 牛乳 100cc はちみつ 35g バニラエッセンス 少々 全部ジップロックのMに入れてもみもみしてはちみつを全体に行き渡らせる。 冷凍で1時間.取り出して又もみもみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.23 12:14:54
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|