226731 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2022.09.23
XML
カテゴリ:その他
  • あれーもう過ぎてる❗


ケーキ焼くのも、シュークリーム作るのも面倒で、手っ取り早く賞味期限スレスレの生クリームを使いきりたい。
あれこれネットで探して、ミルクジャムとアイスクリームを作ることにした。
  


ミルクジャム

生クリーム  100cc 
牛乳              200cc
グラニュー糖  100g

厚鍋で吹きこぼさないように20分煮る。半量くらいになる。コンデンスミルクのような甘いジャム。
 


アイスクリーム

生クリーム  100cc
牛乳              100cc
はちみつ         35g
バニラエッセンス  少々

全部ジップロックのMに入れてもみもみしてはちみつを全体に行き渡らせる。
冷凍で1時間.取り出して又もみもみ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.09.23 12:14:54
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X