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カテゴリ:伝統料理
年々年を重ねて、お節のお重の中身も変わってきた。鶏の唐揚げや焼き豚等が姿を消し伝統的な物や、好物が増えてきた。
鰻巻き卵は価格的に姿を消し、豆腐の伊達巻に。 大根なますは大根柿なますに。 干しゼンマイのナムルは定番に。 牛肉の叩きはローストビーフに。 栗きんとんはバターを入れない和風に。 里芋の白煮は好評でした。 田作りはクルミとピスタチオを入れてグラサージュに近く。 年々少しずつ変化する。今年はレンコンの酢バスと黒豆を作り忘れた。牛肉の八幡巻きとキスの南蛮漬けは材料がなかった。栗の渋皮煮の代わりに金柑の甘露煮を作ったけどいまいちかな?アワビの旨煮は旨く出来た。 なにはともかく新年は始まった。今年も充実した年になるよう頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.03 09:51:25
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