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カテゴリ:野菜
オリーブリーブ油をあたため、ニンニクの薄切りとクミンシードを入れ、焦がさないように火を弱め、香りを出す。 キャベツを入れ、すぐに塩を入れしんなりするまで炒める。米酢を適量入れ強火で水分を飛ばすよう炒め合わせる。 キャベツから出た水分はなるべく飛ばす。ビジャビシャしてたら保存も悪いし食味もぼやける。 もしあればキャベツを炒める前に挽き肉を炒めておくと味にこくが出るし、栄養的にもアップする。 お酢を入れると色は悪くなる。 サンドイッチに挟んだり、ポテトサラダの中に忍ばせたり、オムレツの具等色々使える。 クミンの香りはカレーの大事なスパイスのひとつ。一瓶あると色々使える。ひよこ豆の煮たに入れてもクミンは合う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.04.08 15:16:51
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