とろり暖かエビと豆腐ほうれん草のスープ と ポークソテー
とろり暖かエビと豆腐ほうれん草のスープ by お茶丸を作ったぁ材料:4人分くらいほうれん草 半把 ・豆腐 半丁・小エビ 適量(好きなだけ)・ 固形コンソメ 1個 だしの素 小匙1・醤油 大匙1・酒 大匙1・酢 小匙2・塩胡椒 適量・片栗粉 適量 コンソメとだしの素でスープ作る。エビに酒と片栗にまぶす。豆腐は手でぐちゃっと潰して入れる。ほうれんそうをゆでて適当な大きさ切る。えび・ほうれんそうを入れ、ひと沸かし醤油 大匙1・酒 大匙1・酢 小匙2・塩胡椒で味付け水溶き片栗粉を用意!味が調ったら 水溶き片栗粉で好みにとろみをつけて ごま油少々たらしてできあがり♪ヾ(@^▽^@)ノ えびだぁ~い好きな私としては このスープはめっちゃ美味しい!!ヾ(@⌒¬⌒@)ノ 絶品~********************ポークソテー材料豚肉・塩コショウ・小麦粉ソース:にんにく(ガーリックパウダー)・ケチャップ・赤ワイン(酒)・醤油・ソース・みりん豚肉は すじきりをして 塩コショウ(脂身がちょっと苦手なので半分くらい切り取り)切り取った脂身をフライパンで焼いて油を出す小麦粉を薄くまぶし 余分な粉をはたく切り取った脂身と一緒に焼く両面こんがりと~出来たら一口大に切って盛り付け肉を焼いたフライパンに にんにく・ケチャップ大匙1・赤ワイン(酒)いいさじ1・醤油少々ソース大匙1・みりん少々を入れ ちょっと煮詰めるソースをかけてできあがり♪晩御飯の完成!!!