ヤゴの羽化でちょっと順番が変わっちゃってさ、
今日のアップ予定だったのは、こちらだったのね。
まあ、タイトルが変だけど、つきあってちょうだいな。
昔、むかし、大昔の1980年代、オイラはレース関係にどっぷりでした。
いわゆる自動車レース専門雑誌のフリーライターや編集部員、
レース番組のテレビでのレポーターやら解説などなど、
自分でもちょっとだけレース参戦(ヘタでした・・・)もしたりで、
毎週毎週、内外のサーキットへ出張していたのであります。
そんな頃のことを思い出させてくれたのが、
なんと、アンダーウエア業界の大御所、
ワコールさんでした。
当時、同社は自動車レースでのこれまた老舗であります
童夢さんのスポンサーをされていました。
こ~んな感じのレーシングカーが日本のみならず、世界でもビュンビュン走ってました。
その頃、そのチームのマネージャーさんと仲良しだったオイラは、
ノベルティグッズとして作られた、レーシングカーのイラスト入りのパンティーを
観客席に投げ込むのを手伝ったことがありました。
人生長く生きてきましたが、人に向かってパンティーを投げたのは、
このときが最初で最後でした。
そんでね、余ったパンティーを小料理屋の女将にプレゼントして、
ビールをおごってもらったりしてました。
で、なんでこんな話をながながとしているかというと、
ワコールさんの気になる商品を雑誌で見かけたからなのね。
もう、皆さんご存知かもしれないけど、
なんでもパンツに線が浮かびにくいらしいよ。
美JEANショーツ
男性用の
DAMSクロスウォーカーもかなりいいみたい。
というわけで、ちょっとばかりタイムトンネルした話でした。
で、男の10分料理は、こちら。
特製超手抜きハヤシであります。
1.冷蔵庫で冷やしておいた玉ネギ1個を半分に切ってから薄切り、レンジで2分。
2.ジャガイモ3個を皮付きのまま円周上に切れ目を入れ、レンジで4分。
3.その間にひき肉50グラムに塩コショウして炒め、玉ネギを加えてさらに炒める。
4.100円ショップで買ったレトルトのハヤシ1袋と水300ccをフライパンへ投入。
5.イモを冷水で一気に冷やして皮を剥き、2センチ角に切って、投入。
6.ブイヨン2個投入して、混ぜながら加熱して、ほい完成!
材料費は200円!
残ったの、息子、朝飯でも食べてたよ~。
☆人気ブログランキングへ☆
| | |
¥2730 | ¥2184 | ¥3465 |
| | |
¥4935 | ¥3175 | ¥3360 |