|
全て
| カテゴリ未分類
| コンピューター
| 飯
| 酒
| 買い物
| 子供
| レース
| スイーツ
| テレビ
| 旅行
| 携帯
| 男の料理
| 悩み
| 自動車
| 家族
| キリ番
| クイズ
| 妻の料理
| ダイエット
| バトン
| ブログ
| 写真
| 植物
| スポーツ
| あほ~倶楽部
| 目標
| オイラのあほ~!
| 人生
| 夢
| 男のロマン
| 映画
| ペット
カテゴリ:男の料理
男の料理、失敗編だよ~!
前回、好評だったレンジでチン料理っすけど、 その応用編をやってみましたよ。 耐熱ガラス皿に皮を剥いてスライスしたジャガイモ。 さらに輪切りの玉ネギ。 鶏胸肉は表裏ともに繊維を切る方向で切れ目を入れる。 酒、醤油、味醂、塩胡椒、生姜の輪切り2枚に漬け込む。 漬け汁ごと皿に入れて、ラップを二重にしてチン! 前回のキャベツで覆ったヤツは700Wで20分だったけど、 今回は10分チンして、鶏肉をひっくり返して、さらに10分。 ほい、出来上がりっす! But、ところがどっこい! 大失敗なんすよ、これが・・・ ジャガイモが硬いの! で、鶏肉を取り出して、さらに5分追加チンっす。 どうやら、ジャガイモのスライス幅(7ミリ)が厚かったみたい。 味の染み込みも考えると、3ミリ厚にしないとダメかも~。 で、こんだけの量は当然ながら、我が家では残りますんで、 今夜の晩御飯に使いまわしっす。 チーズを乗せて、ミニハンバーグを追加してチン! 今日のオヤツはこちら。(オイラのね) ほんでもって、明日のお楽しみはこちら。 PTA忘年会でもらった貴重な1枚っす(笑) もしも今回でブログの更新が終わったら、 かなりの高額当選だったと思ってね。 そしてオイラの行方を探さないでね(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|
|