おいしくな~れ!
今年も漬けました “梅シロップ”漬けている横で、息子が心配そうに覗き込んでいる。「お母さん、これは大丈夫?腐らない?」そう、去年はカビが生えてしまい台無しに・・・息子よ、今年は大丈~夫!!きっと、美味しいのが出来上がる!!・・・はず・・・一番右がシロップ漬け (梅1kgじゃ少なかった・・・)一晩冷凍庫で凍らせて、カチカチの梅を漬け込みます。そうすると出来上がりが早い!色も普通に漬けるより濃く、キレイな琥珀色になるんです。真夏のあっつい日に炭酸で割って飲むと、美味しいんだなぁ~。左二つは梅酒。今年はじめて漬けました!上手に漬かるかしら・・・。