|
カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
またまた週末3日間で遠征でした=マクロから離れた食生活 初日はまだ、家から持っていった玄米梅おにぎりや バナナのベジチョコレートケーキがあったから良かったかな。 昨日が1番悪かったカモ・・・キャロブケーキはまだ残っていたけど。 昨日は、朝食はコンビニのおにぎり。桃のヨーグルトも食べた。久々の乳製品。 ランチは、会場レストランのカレーライスお肉&福神漬けは残したよ。 で、帰路の道中は、ポテチやファミポテを食べつつ山梨県の某SAの神戸屋で、 信玄餅デニッシュというのがあったので、他の菓子パンと共に購入。 夕飯は「今日は土用の丑」・・・ってことで ホントは雑穀でうなぎもどきを作ってみようかと思っていたんだけど かなり疲れていたし、レースの優勝祝いというのもありで、市内のうなぎ割烹へ 20時過ぎに行って正解だったみたい・・・18時頃に、いったんウナギが切れちゃって それ以降は、急遽いけすから、どんどんウナギを出してさばき、 さばきたてをお客様のもとに・・・、ということだったみたい 安くはなかったけど、モチロン美味しかったし、タレの量も絶妙! タレのかかっていないゴハンのところが1部分もないっっ。 かといって、タレのかかりすぎでゴハンがベチョベチョ、ってワケでもないの。 あ~・・・でも、やっぱり、動物系は心理的にダメになったかも 「ごめんね、ウナギさんゴメンね、いただきます・・・っっ」。 なんか、マクロを知ってかじり始めてからは特にかわいそうな気がしちゃって・・・。 ・・・ということで、前置きが長くなったけど、今日の朝食。 黒米入り玄米梅粥でリフレッシュ作戦。 スティックセロリはレースで1株頂いたもの(^^;・・・奥さん助かるわ~(^^ゞ。 タヒニと梅酢のドレッシングを濃い目につくり、つけながら食べた。 有機セロリじゃないからかな、ちょっと青臭くて、何もつけない状態だとツラかったかも。 今夜は車麩と一緒に煮込んじゃおうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック(旧カテゴリー)] カテゴリの最新記事
|