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カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
ランチは「ますます菜菜ごはん」より、セロリの葉と納豆のチャーハンを作った 納豆は好きだけど・・・以前は納豆を調理すると調理器具洗いが大変そうだから反対派だった私。 でも、この菜菜ごはんレシピのは、セロリと胡椒と納豆が絶妙に玄米にあって美味しい 家中の窓を開け&換気扇でガンガン納豆のにおいを外に追い出して炒めて、できあがり。 セロリの葉と納豆のチャーハン キャベツと人参のしょうが浅漬け 夏野菜の味噌汁 冷たい麦茶 ・・・そういえば以前、マクロビオティックのことは知らないけどヘルシー好きな友達が遊びにきた時 ランチはそれぞれ一品持ち寄りにしよう!ってことになって 私は主食を用意することに。 で、この「ますます菜菜ごはん」に乗っている「納豆の炊き込みピラフ」を作ったことがあった 炊飯器で出来るから、楽だったんだけど・・・もう、大変~~~ 蓋からシューシュー出る水蒸気が納豆のニオイなものだから 家中、納豆のニオイが充満しちゃって もう、あの炊き込みピラフは作る勇気はないなぁ~(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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