|
カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
元ブラウンライスパティシエの先生によるクラス、第2弾 冷たいココアブラウニー・・・豆腐クリーム添え AMAZAKEアーモンドプディング・・・エッグリプレーサー入りでとろとろ~ん ミックスナッツのチュイル・・・アイスクリームに添えたい感じ 甘酒の季語って夏なんだって!=甘酒は夏の飲み物だそうで・・・。 日本だと、寒い季節に神社で配るもの、っていうのが定着しているけど(^^;、 アメリカでは甘酒のフレーバードリンクがペットボトルなどに入ってフツーに売られているみたい。 天然のアミノ酸がバランスよく入っているそうだから この夏は玄米甘酒を多用してみようかな~ 帰宅して夕食は、カムット粒を混ぜた玄米ご飯を圧力鍋で炊き、 トマトの夏野菜カレープレートにしましたっ☆ セロリの塩きんぴらと、自家製ミニトマトを添えて お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月26日 21時25分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビオティック(旧カテゴリー)] カテゴリの最新記事
|