|
カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
「マクロビオティック 食べて元気になるレシピ」の「きゃべつと長ねぎのスープ」。
・・・あ、二日酔いではありませんが(^^;、 ただ、使いかけのきゃべつと長ねぎが、ちょうど冷蔵庫にあったので 作ってみることに 和風なおすまし風なのかぁ~・・・と思いきや、 とっても美味しい、コンソメっぽい風味の洋風スープが出来上がったぁ うわぁ、これ、お気に入りレシピに追加~ あと今日は、「菜菜スイーツ」より「甘栗の焼きババロア」を作った。 これまた、甘栗&豆乳&メープルシロップが合うんだねぇぇ~サイコー そうそう、王監督の胃がん関連のことをTVでやっていたんだけど 胃がん発生の原因といわれるピロリ菌をやっつけるには、LG21という菌を取れば良いみたい。 でもこれって、それが含まれるヨーグルトなど乳製品を日々摂らなくちゃみたい。 うーん・・・胃がん・・・なりたくないぃ・・・。 ・・・ということで、LG21ヨーグルトを2つ買ってきて、1つ食べちゃいました。 久々なヨーグルト。 ううむ。 マクロビオティックな食事をしていれば、そもそも乳酸菌に頼らなくても 胃がん発生率は抑えられるのかなぁ。 でも、厳格なマクロをしているワケではないしなぁ。 どうなのかしら。 ううむ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月27日 20時59分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビオティック(旧カテゴリー)] カテゴリの最新記事
|