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カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
今日はポランのお店へ行ったら、おかひじきがあった。 月森さんの「野菜と玄米」より「おかひじきとトマトのスパゲティ」を作ることに決定~ おかひじきを扱うのって初めて ダンナの帰宅に合わせて下ごしらえ&調理したので、ちょっとシナシナ気味だけど ちゃぁんと仕上げの松の実もローストして混ぜ入れ、完成~ また美味しいレシピ、見つけちゃったぁ マクロビスイーツのストックが切れちゃっていたので・・・ちょっと不摂生していました 「今日はなんとかして作らなくちゃ~!」・・・って思って作ったのが はなてん子さんレシピの、クスクスのクランキーチョコバー。 ちょうど先日アリサンで、全粒粉クスクスを買ったし、豆乳も開いているのがあったし。 momota★さんも作って、オイシイ、とのコメントがあったので 早速私も~(^o^)! 穀物コーヒーを切らしていたので、キャロブパウダーではなく、ココアパウダーを使うことにした。 すぐ出来る、ひんやりスイーツ。 何も言わずにダンナに出したら、開口一番、 「これっ、クランキーチョコに似てない!?」 わぁ~ そう思ってくれたなんて、ウレシイ~ ・・・今夜は全粒粉スパゲティ&全粒粉クスクスで パスタパスタになっちゃったけど チョコバーの残りはワックスペーパーでPURE CAFE風に包んでみたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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