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カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
数日前に作ったホシノ天然酵母で、昨夜、強力粉&完全粉でコネコネ。
一晩、1次発酵。 プチパンを作りたかったから、今朝小分けにしてオーブントレイにならべ 2次発酵・・・1時間30分くらいのつもりで。 その間に、掃除、洗濯、銀行へも行こうかな・・・なんて思っていたんだけど。 友達と自転車を乗りに行くことになった 「2時間くらいかなぁ~・・・じゃぁ、まあ大丈夫かな」って思ったんだけど なんだか楽しくなっちゃって・・・ 結局5時間近く乗ってきて、コンビニ休憩などを入れると 6時間30分くらい経っていた=2次発酵開始から、6時間30分 うひゃ~ 帰宅してオーブントレイを見てみると・・・オーブン一面に伸びたパン生地が・・・ そのまま焼いたけど・・・うん、まぁ、食べれる。 酢酸菌にもやられていないみたい。 ぺったんこだけど、ジャムを塗ったり、グリルした野菜を乗せたり挟んだりしようかな ・・・ってことで、玉ねぎ&しいたけ&しめじをソテーしたものを乗せて食べたら 美味しかった~ いちごジャムを塗ってもオイシイ ・・・まだ酵母は数回分あるから、今度はちゃんと計画的に焼こうっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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