|
カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
ランチに、アリサンで買った全粒粉ピタパンに これまたアリサンのひよこ豆を蒸し、ペーストにしてフマスを作り プランターで育てた、色とりどりのベビーリーフとミニトマトを添えて マクロビオティックなピタパンランチにしました~ そうそう、もう1つ、ヤーコンのきんぴらピタも食べたけど、美味しかった これは、ピタパンの中に、オーサワのアーモンドペーストを塗り その中にヤーコンのきんぴらと、ベビーリーフを詰めただけ。 ヤーコンが甘いから、タヒニよりアーモンドペーストが良いかなぁ・・・っていう想像で 作ってみたんだけど これが大当たり~・・・って感じで、オススメですっ。 あと、今日は「美味しいよ~」って教えてもらった 穀菜人掲載のレシピで 豆腐チーズケーキを焼いたよ ・・・冷蔵庫で冷やされるまで待ちきれなくって 粗熱が取れた状態が、ちょうど3時のおやつtimeだったので・・・いただきましたっ 焼き色も良い感じだし、このクラスト、私、好きかも~(*^^*)! おいし~い このところ、食生活の不摂生が続いていたけど やっぱりマクロビオティックな食事&スイーツって、おいしいんだなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック(旧カテゴリー)] カテゴリの最新記事
|