|
カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
昨日まとめて下ごしらえをしたヒヨコ豆。 今夜はコレを使って、パスタのソースにしました イメージして作ったのは、月森さんレシピの「ビーンズストロガノフ」。 だから、しめじ、えのき切って・・・というところまで、一緒。 かぼちゃを入れ、水とベイリーフを入れ、ひよこ豆を入れ。 ここまで順調かと思いきや・・・・・・ あっっ!水を3倍くらい入れちゃったよ~~~ ・・・もうお鍋の中は水分タプタプ このあと豆乳を入れる余地はない・・・って感じになっちゃったので ここからは味見をしながら、自己流アレンジで作った 白みそを多めに入れたり、昨日作った、ひよこ豆ペーストを入れてみたり・・・。 出来上がりは・・・まぁ~・・・OKかな 帰宅が遅かったダンナには、ソースを敷いた器に、トーストして3cm四方くらいに切ったパンを入れ、 さらに上からソースをかけて・・・というのを出したら好評でした さてさて、22時近くから、今日もスイーツを焼きはじめましたっ。 今夜は・・・BROWN RICEレシピの「ポレンタのフルーツタルト」。 なんか、BROWN RICEレシピのタルト生地って、いつも足りなくなっちゃうんだけど・・・ 干し柿のタルトでも、そう。 21cmのタルト台の上まで、生地が伸び上がってくれないぃ~・・・ ちゃんと、めん棒で伸ばしてからタルト台に乗せるようにしなくちゃ、ダメなのかなぁ・・・。 ・・・で、焼いている間に、タルトでバナナを出したついでに 「抹茶甘酒シェイク」を作って、ゴクゴク 暑かった夏に、立て続けにつくったけど・・・今日は久々。 BROWN RICEのダイスキなドリンク~ ・・・で、まったりしていると、どうやらポレンタのタルトが焼きあがった模様 ちょっと、タルト台からフィリングが流れ出ちゃっている部分もあるんだけど・・・ 無事に焼きあがった。 40分焼いたんだけど、本の写真ほど色がつかなかったよ? でもまぁ、いっかぁ。 明日、食べるのが楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック(旧カテゴリー)] カテゴリの最新記事
|