|
カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
昨日は友達と、KUSHI deli&cafeのバイキングナイトへ 2回目な私だったけど、 前回と違ったメニュー・・・旬のお野菜がたくさんのメニューに感激だった~ 玄米はよそってもらわず、おかずのところにあった、柚子黒ごまおにぎりを頂いたんだけど これがとってもモチモチしていて、美味しくって 圧力鍋で炊いたんだと思うんだけど・・・ホント、もち米みたいにモチモチだった あと、おかずで気に入ったのは、ピーマンと板麩のチンジャオロース コレ、中華街で食べるようなチンジャオロースだよ~!!!・・・って思いながら マクロ食で頂けることに感動っっ 板麩は1度揚げてから炒めているのかなぁ~・・・? 真似してみたい内容だった デザートも、柿や巨峰、マスカット、、くり、かぼちゃ、さつまいも・・・って 旬のものを使ったものばかり ニコニコクッキーの登場がなかったのは残念 「ほうじ茶と炒玄米の豆乳アイスクリーム」は食べ損ねちゃった そうそう、行きがけに新宿へ寄って、ボンラスへ。 10%OFFだったから ちょっと重かったけど オリーブオイルや高野豆腐などなどのお買い物もした みりんは置いていなかった~残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック(旧カテゴリー)] カテゴリの最新記事
|