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カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
マクロビお料理教室・・・今日のテーマは「れんこんれんこん」 れんこんのはさみ揚げ・・・すりおろしれんこんを、れんこんスライスでサンド れんこんだんごのきのこあんかけ・・・揚げたれんこん団子にあんをかける れんこんだんご入りスープ・・・すりおろしれんこん&白玉粉 シャキッとれんこんサラダ 梅酢れんこん・・・れんこんと長芋を梅酢で漬けて 黒米入り玄米・・・圧力鍋で炊いた 三年番茶 りんご甘酒ゼリー・・・れんこんの絞り汁を利用^^ どれも美味しくて、食べ応え満点~ 空気が乾燥してきたからか、最近、ちょっと咳が出るようになっていたので れんこんを積極的に食べようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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