029702 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NAO'S RUG

NAO'S RUG

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

まくろナオてぃっく

まくろナオてぃっく

コメント新着

 まくろナオてぃっく@ Re:おいしそう♪(04/16) sallymoonさん こんにちは~^^ ありが…
 sallymoon@ おいしそう♪ やっと来ました! おいしそうですね。 …
 まくろナオてぃっく@ Re:おめでとうございます(02/15) かおるさん やっと落ち着きそうです^^…

お気に入りブログ

ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
☆ Happy Life ☆ lucky-happy-smilyさん
カロライナジャスミ… カロライナジャスミンさん
・*** pathos * logo… ちよ0429さん
2006年10月20日
XML
豆腐と小松菜の炒め物

Dr.クロワッサン掲載レシピをアレンジして、豆腐と小松菜の炒め物を作った。
これはテンメンジャンっぽい味付けになって、とても美味しいどきどきハート
豆味噌も入っていて濃厚なので、プレートや丼にしてゴハンと一緒に食べたい感じごはん

・・・最近デジカメを新しくしたんだけど、まだカメラのクセがわからず
どうもキレイ=美味しそうに撮れず雫

ひよこ玄米・・・圧力鍋で炊いた

ひよこ豆腐と小松菜の炒め物・・・甘辛テンメンジャン風な味つけ

ひよこ塩茹でブロッコリー

ひよこ味噌汁・・・ヤマブシタケ・ワカメ・もやし・豆味噌

ひよこ麦茶

・・・夕食のあと、ホントは仲間とバスケットボールを2時間する予定だったんだけど
風邪っぴきの為、欠場しょんぼり

どうしようかなぁ~・・・って思っていたんだけど
先日、有機栽培された紅玉を長野から取り寄せていたので
デコさんレシピでアップルパイを焼くことにしたりんご

このレシピ、砂糖はモチロン、米飴やメープルシロップさえ使わない。
食べるのが楽しみきらきら

フィリングの、蒸し煮にしたリンゴがスプーン2杯分くらい余ったりんご
(・・・というか、食べたいから余らせた ^^;)
お鍋にはリンゴエキスもた~っぷり付いている。
・・・なので、その蒸し煮したお鍋に水と葛を入れ
「りんごくず湯」を作ったきらきら

りんごくず湯

体がポカポカに^^
リンゴエキス+蒸し煮リンゴ・・・ほのかにシナモンの香りがして
パイを焼いている間の、シアワセな時間でしたダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月20日 23時49分33秒
コメント(2) | コメントを書く
[マクロビオティック(旧カテゴリー)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X