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カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
Dr.クロワッサン掲載レシピをアレンジして、豆腐と小松菜の炒め物を作った。 これはテンメンジャンっぽい味付けになって、とても美味しい 豆味噌も入っていて濃厚なので、プレートや丼にしてゴハンと一緒に食べたい感じ ・・・最近デジカメを新しくしたんだけど、まだのクセがわからず どうもキレイ=美味しそうに撮れず 玄米・・・圧力鍋で炊いた 豆腐と小松菜の炒め物・・・甘辛テンメンジャン風な味つけ 塩茹でブロッコリー 味噌汁・・・ヤマブシタケ・ワカメ・もやし・豆味噌 麦茶 ・・・夕食のあと、ホントは仲間とを2時間する予定だったんだけど 風邪っぴきの為、欠場 どうしようかなぁ~・・・って思っていたんだけど 先日、有機栽培された紅玉を長野から取り寄せていたので デコさんレシピでアップルパイを焼くことにした このレシピ、砂糖はモチロン、米飴やメープルシロップさえ使わない。 食べるのが楽しみ フィリングの、蒸し煮にしたリンゴがスプーン2杯分くらい余った (・・・というか、食べたいから余らせた ^^;) お鍋にはリンゴエキスもた~っぷり付いている。 ・・・なので、その蒸し煮したお鍋に水と葛を入れ 「りんごくず湯」を作った 体がポカポカに^^ リンゴエキス+蒸し煮リンゴ・・・ほのかにシナモンの香りがして パイを焼いている間の、シアワセな時間でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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