|
カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
「玄米がおいしい」p.68掲載。 切り干し大根が脂肪を溶かす働きをしてくれるのだそう ホントは玉ねぎ1/2個を入れるんだけど、切らしちゃっていたので切り干し大根のみ^^; 切り干し大根の甘みとダシが出て、すご~く美味しい味噌スープ(*^^*) ダシいらずだし、切り干し大根のミネラルも余すことなく頂けるし、良いカモ~☆ ちなみに、手前に写っている木のお箸・・・ これは昨年、カノウユミコさんの「仙」でランチをした際、食事をしたお箸を頂いたもの。 友達と行ったからウチに1膳しかなくって^^; 「1人でやさしい食事をするとき用」という感じで使ってマス^^ 何の木で作られているって言っていたかなぁ・・・見た目も持った感じも、すごく良いお箸。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック(旧カテゴリー)] カテゴリの最新記事
|