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カテゴリ:マクロビオティック(旧カテゴリー)
紅玉を使い、3種類の、りんごのおやつ サクッとりんごパイ・・・小さめパイ皿1皿につき、紅玉1コのスライス ふわふわりんごマフィン・・・白神酵母を使って りんごゼリー・・・葛を使って。煉って煉ってコロコロ型に マフィンも酵母を使って作れるんだなぁ~・・・って思った ホシノしか天然酵母って使ったことがなかったんだけど 白神酵母はサラサラッと手軽に使えて便利そう。 葛を煉ったのは・・・実は今日が初めて(*^^*) 母が煉ってくれているのを見ていたことがあったけど、大変そうで、敬遠してて^^; 今日はお料理(お菓子)教室だったので、煉らせてもらって良い機会だった☆ 力を使うから大変だけど、でもヤッパリ、葛ってオイシイ~(^o^)!!! せっかく大量に葛粉があるから、作ってみようかな。 よくあるシンプルなものも好きだし、今日みたいに、りんごジュースで煮て煉るのも美味しかったな^^ 「りんごのおやつ」と言えば、この本のおやつも気になる~! 葛がプルプルで(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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