プラム酵母パン
久々のパン焼き。今回はプラム酵母です。普段のトマト酵母はふたを開けると炭酸のようにシュワシュワッと溢れ出す勢いだけど、初めて仕込んだプラム酵母は、ムクムクとゆ~っくり泡が盛り上がってきた。なんだか力強さを感じる酵母です。口に入れるとほのかにプラムの香り。。。幸せな気分♪桃酵母とトマト酵母がいい感じなので、今日当たり仕込むかなぁ。。。形がかわいいから、ついついプチパンにしちゃうけど、写真を並べるとどれも一緒で面白みにかけるなぁ。。。ミクシィコミュの皆さんのパンはお店に並んでるような美しいパン。私もきれいなクープの入ったパンを焼いてみたいなぁ。。。~*~憧れの国産小麦粉~*~たまには贅沢していい粉も使ってみたいものです。