コロッケそば
たま~に仕事で東京方面に行くダンナが向こうで食べるお気に入りがコロッケそばらしいもちろん聞いたことはあったし、本とかでも読んでたけどどうもピンとこない関西でもあるとこにはあるらしいけど一般的じゃないよねで、ダンナの意見に従って一度作ってみることにしましたダンナ曰く、関西の色の薄い出汁じゃなく醤油味の濃い出汁だからコロッケがあうと思う、とのこと(関西のお出汁は色が薄いだけで味が薄いわけじゃないよ)なのでそばつゆやめんつゆを適当に混ぜて乾麺のお蕎麦を茹で、買ってきたコロッケを乗せて食べてみました・・・・・・・・わりと普通に美味しいでも・・・・( ,,`・ ω´・)ンンン?「美味いねんけど、なんか違うって気ぃせえへん?」と訊かれ、確かに!たまに食べる分にはいいけど、毎回は嫌だなぁやっぱり淡い色の透明のお出汁がいいし、きつねが好きなので甘いお揚げとか乗せて、うどんが食べたい(^^;)そばはどっちかというと冷たいのが好き~この醤油味の濃いお出汁も好みがわかれるかもですねラーメンでも高井田ラーメンみたいに、醤油味濃いめのって好きな人はすごく好きだけど、受け付けないって人も身近にいるからね個人的にはコロッケはソースつけて食べたいそれも、お好みソースが一番好きさ~(これは人によりますが)