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カテゴリ:■卵料理
○○海老とアスパラnoホワイトソースdeオムライス♪ ○○ ~オムライスはとろっと派?ふわっと派?~ 週末の池袋サンシャインでのお昼ご飯。。。カレー屋さんでオムライスカレー♪ちょっと楽しみに 料理を待っていました☆そして運ばれてきて。。。いっただきま~~す☆ 『ん~~~マズい!』(汗) 中のバターライスはパッサパさ。。。そして卵もなんだか焼き過ぎ?カレーも微妙。。こ。。これで 1300円?高すぎっっっ(><)/ こんなことならそのお店の前にあるオムライス専門店へ行けば良かった~。。。。悔しさをバネに 今日はオムライスを作ってみました☆ ↑とろっとオムレツライス ↑ふわっとくるんだオムライス オムライスはふわっとととろっと。。。とろっとしたオムレツライス。。そしてご飯をきれいにふん わりと包んだオムライスの2種類がありますよね!?皆さんはどちらがすきですか? ■■■■ 海老とアスパラnoホワイトソースdeオムライス♪(3人分) ■■■■ (材料) 『オムレツ』 ● 卵 1人3個計算 ● 生クリーム 大さじ1 ● 塩 小さじ1/4 ● バター 10g 『ホワイトソース』 ● アスパラ 3本 ● 海老 100g ● にんにく 1かけ ● ホワイトソース 350g ● 牛乳 1cup 『バターライス』 ● 米 2合 ● バター 25g ● 塩 少々 ● ブイヨン 1個 KIKIRIN家の特製ホワイトソース☆を使っています。ホワイトソースの作り方は 以前の記事を参照してくださいね☆ 記事はこちら→http://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/diary/200803070000/ 1:まずバターライスを作ります。お米は軽くあらい、水気を切って30分置く。 そしてフライパンにバターを敷き、お米を炒める。透明になってきたら火をとめ、炊飯器に入れ、 ブイヨン1個、塩少量を入れ、普通に炊き上げる。 2:次にソースを作る。ホワイトソースを牛乳でのばし、塩胡椒で味を整えます。 ソース材料のアスパラは固い下の部分を4~5cmカットして下部の方の皮を少しむいてから斜めに薄 く切っておく。フライパンを熱して油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。海老を炒め、 アスパラを炒める。すべてに火が通ったらソースの鍋へ入れ、混ぜて完成。 3:とろっとオムレツライスの場合は茶碗など丸い形のものへバターライスを入れ、 さらに盛りつけてからとろとろ半熟のオムレツを焼き、上にのせて真ん中部分を縦にナイフで切り、 全体に広げて行きます。。。。ふわっとオムライスの場合はフライパンに卵を入れ、かき混ぜ火を 止め、真ん中にご飯を入れ、巻いてからお皿に盛ります。そして両者ともの上にソースをかけたら どちらも美味しいオムライスとオムレツライスの完成です♪ そして引き続きランキングの応援 ↓ 暇がある時でよいのでお願いします☆ 料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票を♪ ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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