|
カテゴリ:■野菜料理
○○旬!筍の豚巻き甘辛煮♪ ○○
~たけのこの灰汁抜き方~ 私の大好きな野菜。筍。この時期のちょっと苦みのある、シャキシャキした歯ごたえの筍料理!食べ たいですよね☆筍の基本の灰汁抜き。これが大変ですがこの作業がなきゃ、あの苦みと食感も家では 楽しめない。。。だから今日は春の筍の基本の処理。そしてその後の美味しい筍レシピを紹介したい と思います(*^^*) 今日の晩ご飯は筍三昧!筍ご飯、筍茶碗蒸し、筍のこの紹介したレシピ♪この季節だけだから存分に いただいちゃいました♪明日、明後日にまた茶碗蒸しや炊き込みご飯レシピをご紹介したいと思いま すので。。。週末に灰汁抜きにトライしてみてはどうでしょうか?(*^^*) 明日。。。といってももう今日なのですが家族で猪苗代湖の方へ1泊旅行へいってきます(*^^*)日付 変わってるので明日。。ですね??にはまた戻って来てアップしますね!皆さんのコメントはいつでも どこでも携帯から楽しんで拝見させて頂いてます(*^^*)また、みっとしさん!今回はいろんな猪苗代湖 の情報を教えてくださってありがとうございました☆みっとしさん家の前。。通るかな?(笑)それで は旅行!楽しんでいってきま~~す(^^)/ *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆****** 料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票を♪ ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■野菜料理] カテゴリの最新記事
|