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カテゴリ:■卵料理
○○竹の子茶碗蒸し☆ ○○ ~竹の子を食べる時には竹の子づくしで♪~ 福島の旅行から帰ってきました~♪世界のガラス館や猪苗代湖。。。そして帰り道に寄った鍾乳洞など いろんな場所へいけて楽しかったけど。。。お疲れモードです(^^; 旅行って楽しいけど疲れますよ ね!特に。。。みんなの荷物をほどいて洗濯したりする主婦は大変です(汗) また福島の旅行記は後ほどまとめたらアップしますね(^^)今日は先日の竹の子づくしの中の1品。筍の たくさん入った茶碗蒸し。。それをアップしてみましたのでよかったら筍メニューの1品にいかがで しょうか。。。(*^^*) すごく簡単な茶碗蒸し。しかも筍たくさん入れるだけのシンプルなグです☆上に海老を乗せたらもっと 豪華に。。美味しそうに見えますよね☆ 茶碗蒸しは中にすが入りやすいですが、火を通し過ぎてしまったり高温で熱しすぎるとなりやすいので 火は最初さっとで、後は予熱で固めていくイメージで火の調整をしてくださいね♪圧力鍋ならほんと 失敗なく1分で完成できるので圧力鍋をお持ちの方はぜひ使ってらくちんしてくださいね(笑) *上の写真は蒸し上がり後の写真ですがなめらかなプリンみたいですよね♪ *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆****** 料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票を♪ ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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