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カテゴリ:■煮込み料理
【会津郷土料理/こづゆ汁】 ~初めてのおもゆ~ 会津で郷土料理といえば「こづゆ」。冠婚葬祭やお祝い日の献立としてつくられるお料理です。我が家 ではお祝い事ではくとも、美味しいのでたまに作って頂きます。寒くなってくるこれからの季節に頂き たい碗ものの1つです。澄んだ汁と貝柱の出汁と豆麩が印象的。各都道府県の郷土料理って多々あるか と思いますがいろんな郷土料理を知ることが出来れば嬉しいです。皆さんの郷土料理、ぜひいろいろ教 えてください。そしてこのこづゆの作り方。分量を計りながら行わなかったので、またいつか作った 際にレシピを載せようとは思いますが、もし急ぎで作りたいからいらっしゃったらメインのボタンの お便りからその旨を書き送っていただければレシピをお送りますね♪ 我が家の食卓のメニュー。こづゆに。。。そしてこのわかさぎちゃん。またダンナさんが買ってきました 上野の吉池で( ̄ェ ̄;) わかさぎといったら天ぷらが大好きな私。あたまからしっぽまで丸ごと頂けるので我が家のような ちびがいる家でも美味しく魚、頂けます。そして。。わかさぎの天ぷらは絶対!塩で頂きますっ♪ こちらは同じく吉池で買ってきた灯台つぶ。塩ゆでで食べました。何もつけなくとも磯の香り、程よい 塩分があり、美味しかったです。素材の味を楽しんだ?という感じです。手間いらずですね(●ゝ艸・) ~初めてのおかゆ~ 見てください。この下の乳歯。。。。噛まれたら痛いはずです。しかもはえはじめでかゆいのか。。 しきりに噛みたくっております(°m°;) 生後5ヶ月にしてこの立派な前歯がはえてきはじめ、そしてみんなの食事をよだれを垂らしながら毎日 眺めております。なのでそろそろ離乳食をはじめてみようかな?と初おかゆ。トライしてみました。 まだ初めてなので今日は味見だけ。。。。と思っていましたが。。。。 ぱくぱく。。。ごっくん。。。ぱくぱく。。。ごっくん。。。。気づけば完食です(笑)はじめての 離乳食なのに完食って。。。。(●ゝ艸・)フ゜ッ でも最初の一口は、ん?っというお顔だったけどもう後はリズムにのっているかの様であっという間。 今度は離乳食のレシピも考え始めなきゃいけないなあ~~(o^^o)ふふっ♪ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ て頂きます♪↓ ●●●●●●●● レシピブログの順位は?ココをクイックで順位わかるよ☆ヽ(´▽`)/~♪●●●●●●●● ●●●●●●●●おもてなし料理ランキングの順位は?ココをクイックで順位わかるよ☆ヽ(´▽`)/~♪●●●●●●●● ●●●●●●●●人気ブログランキングの順位は?ココをクイックで順位わかるよ☆ヽ(´▽`)/~♪●●●●●●●● 料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票をいただけるととても励みになります♪ 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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