1641633 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

October 3, 2009
XML
カテゴリ:■野菜料理
                     

                     【煮込み里芋のくず揚】   


                       ~揚げなす浸し~
                     


         ナス揚げ浸し.jpg



       おもてなしシリーズ。。。すっかり忘れて毎日の事で頭いっぱいでした~(。´-д-)スマソン。。。。。

      今日は数日前から始まりましたおもてなしシリーズ、他にも多々作ったのですがこの2品のアップで終了

      とさせて頂きます。また違うおもてなしシリーズ、来客あったらアップしますね~(=´∇`=)☆

      最終のおもてなし料理は『秋なすの揚げ浸し』『煮込み里芋のくず揚げ』です。両方とも揚げ物系だけど

      お野菜なのでぱくぱくいけちゃいますよ~☆揚げなすの浸しは急いでぱぱ~っと作った後でレシピの為の

      分量を計るの忘れちゃったので適当に下記に書いておきますので目分量、お許しくださいね(°m°;) uu


                     【秋なすの揚げ浸し】

              (4人分)  ◯ なす      ーー 4本
                     ◯ かつおと昆布だしーーなすが浸る量
                     ◯ 酒
                     ◯ 砂糖
                     ◯ 塩
                     ◯ 醤油
                     ◯ みりん

      ナスは洗って水気を切って縦半分に切ります。表面に編み目状に切り込みをいれます。(おひたしにする

      際、あじをしみ込ませやすくするためと飾りのため)そして素揚げして油をしっかりと切ります。

      鍋に出汁、酒、砂糖、塩、醤油、みりんを入れ、一煮立ちさせたら冷まします。冷めたら揚げた茄子を

                   入れ、半日~1日漬け込めば完成です☆





                  ◎●◎こちらが【煮込み里芋のくず揚げ】

         里芋あげ.jpg

      
             作り方はこちら右矢印右矢印 Cpicon 【煮込み里芋の葛揚げ】 by kiki rin



         里芋の揚物.jpg



      もちろん、こうしてこの揚げ物のために里芋を一から煮込むのも良いですが、余った里芋煮を揚げて☆

      という作り方でもOKです♪里芋のにっころがしをつくった翌日は同じ料理でも余り物としてださず、ま

      た新しく作ったの?それなら!と家族も飽きずに食べてくれる事間違いなしです☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆


            


                mono133.gif松島お土産プレゼント応募者と倍率発表~(●ゝ艸・)



               お土産に応募してくださった方は合計でなんと!


                      『全部で14名』

 
      本当に沢山のご応募、忙しい中ありがとうございました。前回は定員われでしたが今回はホッです(笑)


         【牛タン/塩味】    ◎やぶひびさん
                        ◎しいな☆pinkroseさん
                        ◎ DrunkGirlさん
                        ◎itchannさん
                        ◎cream38さん
                        ◎★にゃんらぶ★さん
                        

                             倍率6倍ですぅ~☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆



         【イカ茶漬け】     ◎ Fake~さん
                          ◎Happy Basilさん

                             倍率2倍ですぅ~☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

     


         【桜えび茶漬け】 

                        ◎ りんごさん
                        ◎のんのんさくら
                        ◎iloveinuyashaさん
                        ◎gomao55さん


                             倍率4倍ですぅ~☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

                        



         【牛タン/スモーク】 

                        ◎ jun281さん
                        ◎RI-RI 1978さ




                             倍率2倍ですぅ~☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆





         明日、くじ引き発表させて頂きますので楽しみにしててくださいね~(o´┏∀┓`o)b ○o。
                             




                      kitchen18.gif




                  ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ 

        ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■

                     ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 

          ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 





      追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ

                     て頂きます♪↓
 

                          おきてがみ






                        col24.gif


          料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆
                   
          料理研究家を目指している私にぜひそれぞれ1票頂けるとまた一歩夢に近づけます♪

  
  ただの主婦でもがんばればなれるぞ!と思ってくださる方!。。一緒にぜひ応援よろしくお願いします(●ゝ艸・)

    


          尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が

             ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                           ↓ ↓ ↓ ↓


       
             にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ      人気ブログランキングへ

                   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 4, 2009 12:13:26 AM
コメント(32) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X