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カテゴリ:■野菜料理
【幸せ米粉deもっちりジャガチヂミ☆】 ~タカラ酒造さんから副賞が届きました♪~ 今日も幸せ米粉で作るレシピ第2弾です!美味しいチヂミ。もっちりとした食感 がなかなか難しい。でも、米粉のコメの成分。もっちりとさせてくれますよ☆☆ 片栗粉よりもちもちした食感に仕上がります。簡単!美味しいジャガイモチヂミ は子供のおやつにも、パパのおつまみにもおすすめレシピですよ。隠しポイント にはチーズ。もちもちの食感にチーズの濃厚さも加わり激ウマです(*ゝω・)ノ゚:* 詳しくはこちらしあわせ米粉HP 【幸せ米粉deもっちりジャガチヂミ☆】 ◎材料(3~4人分) ●ジャガイモーーーーー中4個 ●幸せ米粉ーーーーーー大さじ5 ●卵ーーーーーーーーー1個 ●とろけるチーズーーー大さじ1 ●万能ネギーーーーーー適量 ●糸唐辛子ーーーーーー少々 ●ごま油ーーーーーーー少々 <チヂミのたれ> ●醤油ーーーー-ー大さじ3 ●白ごまーーーーー小さじ1 ●豆板醤ーーーー-小さじ1 ●にんにくーーーー1かけ 作り方 1)ジャガイモはすりおろします。万能ネギは小口切りにしたれのにんにくはすり おろしておきます。ボウルにジャガイモのすりおろし、卵、幸せ米粉、とろける チーズを入れよくかき混ぜます。 2)フライパンにごま油をしき、1の混ぜ合わせた物を7~8cm程の直径の円に 焼き上げます。円の周りがカリッと焼き上がるようにしっかりと焼いてください。 3)チヂミのたれをつくります。醤油、1ですりおろしたにんにく、ごま、豆板醤 を入れかき混ぜたら完成。 4)お皿に焼き上がったチヂミをならべ、上に小口ネギ、糸唐辛子をのせ、たれを 添えたら完成です。 【タカラ酒造さんから副賞が届きました♪】 昨年宝酒造さんのレシピコンテストでコクうま賞を頂きました。その際、副賞は 後ほど。。ということで、楽しみにしておりました。そして忘れたコロの副賞! やっぱり嬉しいですね。こんなに沢山の調味料やお酒が送られてきました♪我が 家にとっては嬉しいものばかり。調味料は重宝しますものね(○●^▽^●○)./ 紹興酒は先日の煮豚にも大活躍させて頂きました♪他の調味料もあっという間に なくなっちゃいそうです宝酒造さん、ありがとうございました。これからも 調味料、お世話になりますね♪タカラブランド。愛用させて頂きます 函館お土産企画もまだ応募受付中です。応募要項はこちら 1:『nasu no kitchen』を愛読してくださっている方(コメントした事なくても) 2:締め切りは1月20日正午までです。 3:欲しい商品名を記入し、1/8の記事のコメ欄に書き込んでください。コチラ ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない 場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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