1641510 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

January 12, 2010
XML
カテゴリ:■野菜料理
                    
 
         【幸せ米粉deもっちりジャガチヂミ☆】    


 
            ~タカラ酒造さんから副賞が届きました♪~


              
                     
         じゃがちぢみ.jpg



   今日も幸せ米粉で作るレシピ第2弾です!美味しいチヂミ。もっちりとした食感

   がなかなか難しい。でも、米粉のコメの成分。もっちりとさせてくれますよ☆☆

   片栗粉よりもちもちした食感に仕上がります。簡単!美味しいジャガイモチヂミ

   は子供のおやつにも、パパのおつまみにもおすすめレシピですよ。隠しポイント

   にはチーズ。もちもちの食感にチーズの濃厚さも加わり激ウマです(*ゝω・)ノ゚:*
  



                幸せ米粉.jpg

            プレゼント詳しくはこちら右矢印しあわせ米粉HP




   じゃがちぢみアップ.jpg
    
            【幸せ米粉deもっちりジャガチヂミ☆】

                ◎材料(3~4人分)

               ●ジャガイモーーーーー中4個
               ●幸せ米粉ーーーーーー大さじ5
               ●卵ーーーーーーーーー1個
               ●とろけるチーズーーー大さじ1
               ●万能ネギーーーーーー適量
               ●糸唐辛子ーーーーーー少々
               ●ごま油ーーーーーーー少々

               <チヂミのたれ>
       
               ●醤油ーーーー-ー大さじ3
               ●白ごまーーーーー小さじ1
               ●豆板醤ーーーー-小さじ1
               ●にんにくーーーー1かけ
              



                  おにぎり作り方


   1)ジャガイモはすりおろします。万能ネギは小口切りにしたれのにんにくはすり
    
   おろしておきます。ボウルにジャガイモのすりおろし、卵、幸せ米粉、とろける

   チーズを入れよくかき混ぜます。


   2)フライパンにごま油をしき、1の混ぜ合わせた物を7~8cm程の直径の円に

   焼き上げます。円の周りがカリッと焼き上がるようにしっかりと焼いてください。


   3)チヂミのたれをつくります。醤油、1ですりおろしたにんにく、ごま、豆板醤

   を入れかき混ぜたら完成。


   4)お皿に焼き上がったチヂミをならべ、上に小口ネギ、糸唐辛子をのせ、たれを

   添えたら完成です。



  じゃがいもちぢみ過程.jpg

 



          【タカラ酒造さんから副賞が届きました♪】


          IMG_0273.JPG


   昨年宝酒造さんのレシピコンテストでコクうま賞を頂きました。その際、副賞は

   後ほど。。ということで、楽しみにしておりました。そして忘れたコロの副賞!

   やっぱり嬉しいですね。こんなに沢山の調味料やお酒が送られてきました♪我が

   家にとっては嬉しいものばかり。調味料は重宝しますものね(○●^▽^●○)./

   紹興酒は先日の煮豚にも大活躍させて頂きました♪他の調味料もあっという間に

   なくなっちゃいそうですぽっ宝酒造さん、ありがとうございました。これからも

     調味料、お世話になりますね♪タカラブランド。愛用させて頂きます手書きハート






               イカグラス.jpg


        函館お土産企画もまだ応募受付中です。応募要項はこちら下矢印


  1:『nasu no kitchen』を愛読してくださっている方(コメントした事なくてもOK

  2:締め切りは1月20日正午までです。

  3:欲しい商品名を記入し、1/8の記事のコメ欄に書き込んでください。右矢印コチラ

        

        

                  オイシックス.gif

     今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね星
      
   





   尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない

   場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                  ↓ ↓ ↓ ↓


       
                 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ   


                   

           

                   人気ブログランキングへ                  










               kitchen18.gif




           ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ 

■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■

            ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 

  ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 13, 2010 09:39:51 AM
コメント(25) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X